ガトーショコラ de kogin !!




明日は仕事が入っているため、
我が家のクリスマスパーティーは昨日行いました!

試しに作った「koginケーキ(リアル版)」が好評のようなので
簡単に作り方を解説します〜(^^)


ケーキ作りの師匠(妻)に教えてもらいました!


板チョコを細かく切って材料を混ぜ…


オーブンで焼き上げます!

※クックパッドのレシピで簡単なガトーショコラを検索!




冷めたらkoginの型で粉糖をかける!



"gateau au chocolat de kogin !!"
(ガトーショコラ de  kogin !!)



もちろん、ケーキ皿もオリジナルアニバーサリープレート!



切り分けても模様は健在でした!



ごちそうさまでした!

コメント

このブログの人気の投稿

【フェリシモ×kogin】縫製済み!こぎん刺しキット新発売のお知らせ!

【ベルメゾン】レベルアップ!こぎん刺しキットが出来ました!

【第2期】こぎん刺しの楽しい小物づくり講座、始まります!

弘前こぎんマップ!

【星野リゾート】界 津軽「津軽こぎんの間」

伝統のモドコで遊ぼう♪ 75種類のこぎん刺しアレンジ完成!

前田セツ著『津軽こぎん刺し』復刻のチャンス!

【DMC×koginコラボ】大人のこぎんキット、誕生。

作家活動10周年。この春、こぎんの先生はじめます!

NHKイッピン「針と糸が作る ひし形の宇宙~青森 こぎん刺し~」