ガトーショコラ de kogin !!




明日は仕事が入っているため、
我が家のクリスマスパーティーは昨日行いました!

試しに作った「koginケーキ(リアル版)」が好評のようなので
簡単に作り方を解説します〜(^^)


ケーキ作りの師匠(妻)に教えてもらいました!


板チョコを細かく切って材料を混ぜ…


オーブンで焼き上げます!

※クックパッドのレシピで簡単なガトーショコラを検索!




冷めたらkoginの型で粉糖をかける!



"gateau au chocolat de kogin !!"
(ガトーショコラ de  kogin !!)



もちろん、ケーキ皿もオリジナルアニバーサリープレート!



切り分けても模様は健在でした!



ごちそうさまでした!

コメント

このブログの人気の投稿

【大好評】和の伝統模様でクリスマス。こぎん刺しで作る『koginツリー図案』※2023年9月更新

伝統のモドコで遊ぼう♪ 75種類のこぎん刺しアレンジ完成!

【こぎんマップ】今年こそ!青森でこぎん刺しを楽しむ、こぎん旅へ。

【ベルメゾン】こぎん×デザインに注目!こぎん刺しキット発売!

【ベルメゾン】レベルアップ!こぎん刺しキットが出来ました!

【こぎん本】1000部限定!津軽こぎん刺し図案集〜高橋寛子 天からのおくりもの〜

【フェリシモ×kogin】縫製済み!こぎん刺しキット新発売のお知らせ!

【第2期】こぎん刺しの楽しい小物づくり講座、始まります!

【星野リゾート】界 津軽「津軽こぎんの間」

【フェリシモ×kogin】買って応援!こぎん刺しのお財布&ポーチができました!